Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Mehr dazu unter Impressum.
X

Oliver's Rezepttipps

Oliver Hoffinger's smarte Wiener Küche zum Nachkochen

Ein Besuch im Stadtgasthaus Eisvogel ist immer ein besonderer Ausflug in das kulinarische Wien mit traditioneller Küche, modern interpretiert.

 

Ihnen hat ein Gericht ganz besonders gut geschmeckt? Jetzt können Sie ausgewählte Köstlichkeiten von unserem Küchenleiter und Fernsehkoch Oliver Hoffinger, ganz einfach zu Hause nachkochen.

 

 

Couscous - mit Eierschwammerln

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
 

Gemüsesuppe aufkochen, Couscous unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. Couscous vom Herd nehmen und zuge­deckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.


Zwiebel schälen und klein schneiden. Eierschwammerln putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne Rapsol erhitzen, Schwammerln darin scharf an­braten und mit Salz und  Pfeffer würzen. Zwiebel einrühren und mitbraten. Schwammerln mit Kümmel, Majoran und Zitronensaft würzen. Ribiseln und Spinat untermischen.


Schwammerlmischung mit dem Couscous
verrühren, anrichten und servieren.

 

Pro Portion:
109 kcal; 4 g EW; 6 g Fett;
9 g KH; 0,5 BE; 0 mg Chol.

 

 

TIPP:
Steinpilze und Heidelbeeren sind ebenfalls eine tolle Kombination. Schwammerln sollten Sie wenn möglich nicht am Abend essen, da sie schwer verdaulich sind.


Gratinierte Kirsche mit Knusper

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
 
Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Knusper Haferflocken in einer be­schichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten, umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eiklar mit Kokossirup verrühren , Ha­ferflocken untermengen.
Mischung auf dem Backblech gleichmäßig dick verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten trocknen. Gebäck heraus­nehmen und auskühlen lassen.


Rohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Creme Topfen mit Reissirup, Eiern und Stärke vermischen. Kirschen in zwei hitze­beständige, tiefe Teller füllen, mit der Top­fenmasse bedecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Kirschen herausnehmen und mit Knusper garniert servieren.

 

Pro Portion:
524 kcal; 27 g EW; 11 g Fett;
77 g K H; 6,5 BE; 238 mg Chol.

 

TIPP:

Statt frischer Kirschen kann man auch gut abgetropfte und entkernte Kompottkirschen für die Zubereitung verwenden.


BUCH-Tipp: "Koch dich schlank! mit Oliver"

 

Gewicht verlieren oder halten und dabei nicht auf Genuss und Freude am Essen verzichten?

 

Ja, das geht!

 

Küchenchef und Fernsehkoch, Oliver Hoffinger, zeigt Ihnen in seinem Buch "Koch dich schlank!" mit 60 smarten Rezepten, wie Sie ohne weißes Mehl &  Zucker genussvolle Gerichte zaubern können und 15 Kilo in 15 Wochen verlieren!

Am Fuße des Wiener Riesenrades Am Fuße des Wiener Riesenrades
Öffnungszeiten
Täglich von 11:00 - 24:00 Uhr

+43 1 9081187

reservierung@stadtgasthaus-eisvogel.at

Stadtgasthaus Eisvogel,
 2014 Travellers`Choice Award

Stadtgasthaus Eisvogel Prater, Wien, Vielfach ausgezeichnetes Restaurant in Wien

Stadtgasthaus Eisvogel,
 ausgezeichnet von a la carte und tripadvisor

Jetzt online reservieren!
Am Fuße des Wiener Riesenrades Am Fuße des Wiener Riesenrades
Öffnungszeiten
Täglich von 11:00 - 24:00 Uhr

+43 1 9081187

reservierung@stadtgasthaus-eisvogel.at

Stadtgasthaus Eisvogel,
 2014 Travellers`Choice Award

Stadtgasthaus Eisvogel Prater, Wien, Vielfach ausgezeichnetes Restaurant in Wien

Stadtgasthaus Eisvogel,
 ausgezeichnet von a la carte und tripadvisor

Jetzt online reservieren!