Unsere Mission
Ein genussvoller & lebendiger Ort der Wiener Gastlichkeit
Wien wie es isst!
Im Jahre 1805 avancierte die Restauration „Zum Eisvogel“ zu einer der renommiertesten Gaststätten des Wiener Praters. Schon seinerzeit stand der Name „Zum Eisvogel“ für gutbürgerliche Küche auf höchstem Niveau, gediegene Atmosphäre und excellentes Service, für grosse Gastlichkeit und hohe Qualität.
Als wir dem Eisvogel 2008 neues Leben einhauchten, wollten wir einen lebendigen Ort der Wiener Kulinarik erschaffen, ganz so wie wir uns selbst gerne verwöhnen lassen. Wir stehen für:
Tradition & Moderne
Durch die große Geschichte des Eisvogel tragen wir die echte Wiener Küche im Herzen. Doch ohne in Nostalgie zu verfallen, erwartet Sie bei uns kein "kulinarisches Museum", sondern ein lebendiger Ort der Tradition und Moderne harmonisch vereint. Dies bringt unsere monatlich wechselnde Menü & Themenkarte zum Ausdruck.
Bodenständige Küche auf höchstem Niveau
So wie der Prater ein Schmelztiegel aller Wiener ist, so ist der Eisvogel auch die kulinarische Heimat aller Wiener. Wir setzen auf eine authentische und sehr hochwertige Küche mit möglichst regionalen Produkten, umrahmt von exzellentem Service in gediegenem und entspanntem Ambiente.
Überraschen & Begeistern
Für uns liegt die Perfektion des Geschmacks im Echten und Einfachen, nicht in der Anhäufung von möglichst teuren und exotischen Zutaten. Deshalb finden Sie bei uns auch Hausmannskost wie Gulasch, Gerstelsuppe oder Bauernschmaus. Das schätzen unsere Wiener Gäste und Touristen besonders an uns. Wien wie es isst!
Wir würden uns sehr freuen wenn Sie mit uns auf eine kulinarische Wien-Reise gehen und sich von uns jedes Mal aufs Neue begeistern lassen.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Peter Petritsch & Katja Bürgler